В нашем центре дневной занятости для детей и молодых взрослых с инвалидностью «Дом под солнцем» мы регулярно проводим развивающие занятия, включая и кулинарные мастер-классы. Мы решили поднять планку и научить ребят готовить шоколадный фондан. Да-да, тот самый с твердой корочкой и жидкой сердцевиной.
Делимся с вами нашим профессиональным опытом, как можно доступно обучать ребят с особенностями развития, чтобы они могли повторить это.
Эмоциональная поддержка. Сначала мы познакомили ребят с историей возникновения шоколада. Рассказали мифы о его вреде, и о том, с чем его едят в разных уголках планеты. Это помогает создать дружелюбную атмосферу и завоевать доверие. Обсуждение сладостей – это мост к сердцам)
Визуальная поддержка. Мы показали видеоролик о шоколадной фабрике, что сделало процесс обучения более понятным. Они увидели, как какао-бобы превращаются в шоколад и процесс приготовления шоколадного десерта.
Физическая поддержка. Наш педагог Александра раздавала четкие и простые инструкции. Она поддерживала на каждом этапе, помогая ребятам справляться с задачами и добиться отличного результата с первого раза.
Мягкая поддержка. Приготовление шоколадного фондана – задача даже для опытных кулинаров. Александра разбила процесс на маленькие шаги, что позволило избежать ненужного стресса и усвоить новый навык в комфортном темпе для каждого.
Игорь, один из участников мастер-класса, даже пообещал приготовить десерт дома и угостить маму. Это яркий пример того, как поддержка и правильный подход могут вдохновить ребят на самостоятельные действия.
Кулинарные мастер-классы в нашем Центре реализуются при поддержке Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь". Мы верим, что с правильным подходом и поддержкой ребята с особенностями могут достичь значительных успехов и стать более самостоятельными.
Присоединяйтесь к нам, и вместе мы поможем ребятам с особенностями освоить важные жизненные навыки!
Делимся с вами нашим профессиональным опытом, как можно доступно обучать ребят с особенностями развития, чтобы они могли повторить это.
Эмоциональная поддержка. Сначала мы познакомили ребят с историей возникновения шоколада. Рассказали мифы о его вреде, и о том, с чем его едят в разных уголках планеты. Это помогает создать дружелюбную атмосферу и завоевать доверие. Обсуждение сладостей – это мост к сердцам)
Визуальная поддержка. Мы показали видеоролик о шоколадной фабрике, что сделало процесс обучения более понятным. Они увидели, как какао-бобы превращаются в шоколад и процесс приготовления шоколадного десерта.
Физическая поддержка. Наш педагог Александра раздавала четкие и простые инструкции. Она поддерживала на каждом этапе, помогая ребятам справляться с задачами и добиться отличного результата с первого раза.
Мягкая поддержка. Приготовление шоколадного фондана – задача даже для опытных кулинаров. Александра разбила процесс на маленькие шаги, что позволило избежать ненужного стресса и усвоить новый навык в комфортном темпе для каждого.
Игорь, один из участников мастер-класса, даже пообещал приготовить десерт дома и угостить маму. Это яркий пример того, как поддержка и правильный подход могут вдохновить ребят на самостоятельные действия.
Кулинарные мастер-классы в нашем Центре реализуются при поддержке Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь". Мы верим, что с правильным подходом и поддержкой ребята с особенностями могут достичь значительных успехов и стать более самостоятельными.
Присоединяйтесь к нам, и вместе мы поможем ребятам с особенностями освоить важные жизненные навыки!