Новости

Кулинарный мастер-класс в «Доме под солнцем», посвященный Всемирному дню любителей сыра

В «Доме под солнцем» прошел кулинарный мастер-класс, посвященный Всемирному дню любителей сыра.

Подопечные «Дома под солнцем» узнали историю происхождения сыра, познакомились с многообразием сортов сыра и их различиями. Узнали основные страны, где наиболее развита традиция сыроварения.
Катя: «Я узнала, что есть сыр с плесенью и сыр косичка. Мне нравятся все сыры. Понравилось, что можно сделать сырную тарелку с орехами и медом».

Алиса: «Мне интересно было послушать про историю возникновения сыра, какие виды сыров бывают».

Миша: «Я узнал про разные виды сыров: с плесенью, моцарелла, чеддер, который добавляют в бургеры. Запомнил, что много видов сыров производится в Германии. А мой любимый сыр – Пошехонский».

Юля: «Я узнала на мастер-классе про различные виды сыров: сулугуни, сыр косичка, сыр с плесенью. Мой любимый сыр – копченая косичка. В Италии, Франции, Голландии производится много различных сортов сыра».

Так как мастер-класс посвящен сыру, ребята учились готовить хачапури и сырные шарики. Как обычно, ребята руководствовались пошаговым рецептом, получилось очень вкусно и сытно.
Алиса: «Мне очень понравились сырные шарики. Дома попробую вместе с папой приготовить их во фритюрнице. А хачапури можно приготовить вместе с бабушкой или мамой. Но сначала нужно записать рецепт».

Миша: «Я хочу дома приготовить хачапури по другому рецепту, попробую найти рецепт в интернете».

Юля: «Мы с бабушкой уже приготовили хачапури дома. Тесто делали сами и выпекали на сухой сковороде, рецепт нашли в интернете. Получилось вкусно».

Кулинарный мастер-класс для подопечных «Дома под солнцем» реализован в рамках проекта «Шаг вперед. Раскрывая горизонты», поддержанного Фондом президентских грантов.
Дом под солнцем