В «Доме под солнцем» прошел мастер-класс, посвященный всемирному дню риса.
Для наших подопечных каждый кулинарный мастер-класс - это всегда праздник, веселье, приобретение новых знаний и впечатлений.
Кулинарные мастер-классы способствуют развитию коммуникационных навыков, социальной адаптации и навыков самообслуживания.
🍴 Приготовление еды способствует взаимодействию, общению ребят друг с другом, вовлекает их в обучающий процесс, позволяя осваивать важный жизненный навык приготовления различных блюд.
🍴 В процессе обучения приготовлению блюд ребята узнают о различных продуктах. На мастер-классе, посвященному рису, ребята научились разбираться в типах риса: длиннозерный, который не разваривается и не слипается, подходит для плова, среднезерный, его добавляют в супы, и круглозерный, подходит для каш. Такие знания помогают ребятам выбирать и комбинировать продукты для различных блюд.
🍴 Кулинарные мастер-классы знакомят ребят с новыми блюдами и вкусовыми ощущениями. В честь праздника ребятам предложили приготовить блюдо из риса - итальянскую паэлью с курицей. По мнению ребят от плова паэлья с рисом отличается добавлением кукурузы, болгарского перца, томатов черри.
🍴 Приготовление еды требует сосредоточенности, чтобы соблюсти все этапы приготовления блюда. Таким образом, этот процесс прекрасно развивает внимательность и концентрацию внимания.
Ребята записали себе рецепт паэльи, многие решили повторно приготовить это блюдо дома: Юля с бабушкой, Алиса с папой, Игорь самостоятельно.
Кулинарные мастер-классы для наших подопечных реализуются при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».
Для наших подопечных каждый кулинарный мастер-класс - это всегда праздник, веселье, приобретение новых знаний и впечатлений.
Кулинарные мастер-классы способствуют развитию коммуникационных навыков, социальной адаптации и навыков самообслуживания.
🍴 Приготовление еды способствует взаимодействию, общению ребят друг с другом, вовлекает их в обучающий процесс, позволяя осваивать важный жизненный навык приготовления различных блюд.
🍴 В процессе обучения приготовлению блюд ребята узнают о различных продуктах. На мастер-классе, посвященному рису, ребята научились разбираться в типах риса: длиннозерный, который не разваривается и не слипается, подходит для плова, среднезерный, его добавляют в супы, и круглозерный, подходит для каш. Такие знания помогают ребятам выбирать и комбинировать продукты для различных блюд.
🍴 Кулинарные мастер-классы знакомят ребят с новыми блюдами и вкусовыми ощущениями. В честь праздника ребятам предложили приготовить блюдо из риса - итальянскую паэлью с курицей. По мнению ребят от плова паэлья с рисом отличается добавлением кукурузы, болгарского перца, томатов черри.
🍴 Приготовление еды требует сосредоточенности, чтобы соблюсти все этапы приготовления блюда. Таким образом, этот процесс прекрасно развивает внимательность и концентрацию внимания.
Ребята записали себе рецепт паэльи, многие решили повторно приготовить это блюдо дома: Юля с бабушкой, Алиса с папой, Игорь самостоятельно.
Кулинарные мастер-классы для наших подопечных реализуются при поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».