Главная / Новости / Благотворительный аукцион фонда "Образ жизни"

Благотворительный аукцион фонда «Образ жизни»

18 июня 2020

14 июня прошел первый совместный аукцион фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина, благотворительной организации «Во благо», благотворительного фонда «Образ жизни» .

Онлайн-аукцион, проводился с целью собрать деньги на покупку аппарата ИВЛ для больницы Святого Георгия в Петербурге, а так же на средства индивидуальной защиты в больницу города Долгопрудный.

Владимир Смирнов: «в период пандемии художники лишились возможности показывать и продавать свои работы. Они стали незащищенной группой. Для нас было важно их поддержать. Так же как и врачей — они сейчас на передовой!»

Ольга Мансир:
«Мы руководствовались принципом умной благотворительности — приобретаем то, что поможет врачам спасать жизни и после того, как закончится пандемия».

Всего на аукцион было выставлено 53 работы, часть работ предоставил меценат Владимир Смирнов из частной коллекции, часть работ — партнеры события: галереи Omelchenko gallery, Syntax gallery, Artwin gallery, Krokin gallery, A-S-T-R-A gallery. Информационный партнёр: ARTпатруль.
PRO BONO юридическая поддержка — Lex Alliance.

Аукцион «From artist to doctors» был проведен на платформе Bidspirit. Приглашённым аукционистом выступил Юрий Омельченко — создатель программы «ARTпатруль». Больше половины работ ушли с молотка.

Имена художников в каталоге from artists to doctors известны на весь мир: благодаря громким акциям в европейских музеях (Олег Кулик), продажам на аукуионных площадках Sotheby’s, Christie’s, Phillips (Константин Звездочётов, Оксана Мась), модным коллаборациям (Алиса Йоффе и Martin Margiela, Jolie Allien и Mango)…

По итогам онлайн-аукциона было собрано 2.8 миллионов — деньги пойдут на помощь врачам и художникам.

За высокую цену ушли работы АЕS+F «The Feast of Trimalchio» ( 280 000 рублей) и «Красная зона (stop-virus)» Василия Слонова (лот продан за 184 000 руб.).

Самые жаркие торги развернулись вокруг шелкографии Олега Кулика, цена выросла более чем вдвое с 125 000 до 300 000.

Аукцион «From artists to doctors» показал, что на стыке технологий, благотворительности и искусства может произойти событие, способное изменить жизни людей!